Унылая пора... трудиться пора

Валентина Ильина-Печенова
Оторвитесь, поэт и художник,
Будьте вы с головою в трудах.
Осень пишет стихи, и льёт дождик —
Осень красит картины в садах.

Из листвы как из слов строчит осень
Кучи страстных стихов о любви.
И при этом она муз не просит,
Чтоб сидели они визави.

Осень тоже художник нехилый,
Осень тоже поэт хоть куда.
Эй, поэт и художник, вы силы
Собирайте как фрукты в садах.

Урожай вы сложите полезный
В погреба, чтобы долго вкушать.
Напитайтесь нектаром небесным,
Чтоб смогли вы душою рожать

То ль картину, то ль стих, что угодно.
Сердцем деток являйте судьбе.
Зачинайте с порою дородной,
И носите их долго в себе.

Пусть рожденье не будет досужим,
Чтобы ждали прелестный приплод.
Соберите семейство из дюжих,
Славных, сильных, сердечных работ.

Пусть ложится всё то, что выходит
Осень дарит вам негу и блажь.
Пусть она вашей рифмою водит,
Пусть возьмёт в руки ваш карандаш.