Курить - здоровью вредить

Лидия Пичерская
Демон молодых и старых:
Женщин, девушек, ребят,
Тех, кто даже ходят парой -
Сигареты теребят.

Демон властвует над нами,
Прочищает - де мозги,
Напряжение снимает,
А здоровья-то - ни зги.

Платим дорогую плату,
Сигаретам - грош цена!
Но не купишь никогда ты
На здоровье семена.