Люблю сидеть писать стихи я в дождь...

Шведова Наталья Анатольевна
Люблю сидеть писать стихи я в дождь,
При солнышке они еще прекраснее,
В осенний вечер ты ко мне придёшь,
С тобою, милый мой, всегда согласна я.
Вдвоём пойдём гулять среди стволов,
Так чётко нарисованных по склону
Реки любимой. Этих берегов
Ни словом, ни дыханьем не затрону!
И ты не тронь реликтовой красы -
Все сосны корабельные притихли,
И наблюдают то, как любишь ты:
Душою и вниманием открытый
Всем небесам и солнцу, и звезде,
Иголке каждой, на которой капли,
Как бриллианты, каждый на луче,
Сияют нам. И будто музыканты
Смычки подняли, вдох свой задержав,
Взор растворился в тысяче мелодий,
А ты стоишь, лицо моё подняв,
Свои на нём соединив ладони...
Как будто выпить хочешь всю до дна,
Губами нежно-нежно прикоснулся:
И весь оркестр леса зазвучал -
С тобой сегодня целый мир проснулся.

13.10.2017 г.