В ночном

Форнит
Здравствуй, осень моя. Знаешь, прошлое стало не важным,
Отберу для альбомов скриншоты из прожитых лет,
И сложу свой привычный мирок в пару сумок багажных,
Для надежд приготовив в придачу бумажный пакет.
На "дорожку" присяду, считая секунды беспечно.
В Гефсиманском саду заблажит на рассвете петух,
Объявляя цейтнот. Дверь открою и вывалюсь в вечность,
На просторы лугов, где гуляет Пресветлый Пастух.
Загляну через край, с высока презревая земное,
Сумки кину в овраг, чтоб к опушке дойти налегке,
Познакомлюсь с Отцом и сбегу до рассвета в ночное,
Очищаться душой у костра, что горит вдалеке.
Звезды падают в степь, превращая желанья в сонеты,
В темноте, будто море, волнуясь, метется ковыль.
Я в блокноте строчу, раскрывая Вселенных секреты,
Неизбитые рифмы взахлеб. Только звездная пыль
Попадает в глаза, добавляя космической сини,
Искры-феи летят, десантируясь с дальних планет,
Ну а степь пахнет порохом, родиной пахнет, полынью...
В Гефсиманском саду петухи заблажат на рассвет,
Подавясь в кукареке, опять объявляя цейтноты
Для ушедших в ночное. Хватаю поспешно багаж
И, в рассветах теряясь, рождаюсь, как будто по нотам,
Отработав в Чистилище шанс на повторный тираж.

1310171931