Какая полоумная строфа...

Александр Силинский
Какая полоумная строфа
Таится за некрашеным забором?
Кто мне в ночи мигает семафором?
И что за местность: Пермь или Уфа?

Тоска, гудки, покоцанный перрон...
И вся страна в покоцанных перронах,
Но, если  речь идет о миллионах,
То это - предсказуемый урон.

Как может быть прекрасен борщевик!
Заполонивший пустыри, овраги.
Кому какое дело до бумаги?
Здесь главное - ведро и змеевик.

Вместилище недетского ума,
Районная стоит библиотека.
Напротив - две пивные и аптека.
Увы, самодостаточны тома.

И кто же мне поможет не смотреть,
Не чувствовать вселенского уродства,
Не чувствовать обиды и сиротства,
И над страной немилою взлететь?