Последний кусочек хорошего

Бифаро Агнустий
Отдай проходящим хоть кусочек хорошего,
Что пока что в тебе не сгнил.
Отдай свой последний кусочек прохожему,
Что дарил, обжигал и светил.
Ты получишь за всё все монеты сполна,
Так набьётся бездонный карман.
И затем не нужна вам волна, глубина,
Только фикции, грязь и обман.
Всё хорошее - жечь, остальное - творить,
И не важно, что будет с другими.
Свой предательский нож я готов был вонзить
В сердце ангелу, дню и светилу.
Безразличью к укору давно всё равно
На пергаменты, речи и числа,
Обменял бы и счастье на боль и вино,
Только нету ни счастья, ни смысла.
Да, устал предавать человека внутри,
И дарить, что противно и мерзко.
Но соблазн победить не дает из игры
Выходить без изящества блеска.
Я хотел бы творить и светить даже мёртвым,
Вам заблудшим в пороках и мгле,
Я добавлю цвета, там, где серо и блёкло,
Тем, кто жадно сидит на игле.
Только снова сомнений стрекочет туман,
Я не верю ни в завтра, ни в близко,
Как не верю следам, что заводят в капкан.
Я упал в максимальное низко.
Отдаю вам кусочек, несущие сталь,
Что пока что во мне не сгнил.
Забираю у вас вековую печаль,
Отдавая чудесы светил.