Колыбельная сыну Дане

Марта -Гала Валешевска
Даня, Данечка, Данюша,
Как же больно мне сынок,
Неподъемна эта ноша,
Давит плечи, валит с ног.

Даня, мальчик мой любимый,
Как тебе мне объяснить,
Иль заставить тебя силой,
Поломать такую жизнь?

То ни жизнь, а призрак жизни,
Разрушение ее,
Бред развеется, исчезнет,
И уйдешь в небытие.

Для того ль тебя рожала,
Душу, сердце, плоть свою,
Разум, в муках воплощала,
Я в кровинушку мою.
Даня, Данечка, Данюша,
Баю, баюшки, баю.
Колыбельку я качала:
«Не ложися на краю!»
Образумься, Бога ради,
Ради папы и меня.
«Не убий и не укради»
Жизнь свою средь света дня
Даня, Данечка, Данюша,
Баю, баюшки, баю.
Не хочу выть эту песню,
Над могилою ….

Аперль 2002год

Вот уж 16 лет вою эту песнь над могилою. Туя выросла с 20 см до пятнадцати метров...   12 августа 2022 года.

Даня ушёл 12 августа 2006г.