Моя осень

Наталья Ряховская
Вот и встретила я свою раннюю осень…
Только лето по-прежнему часто мне снится.
Жизнь, фильтруя года, изменения вносит:
Всё богатство моё на висках серебрится.

А морщинки у глаз добавляют лишь шарма –
Ведь бальзаковский возраст мне очень подходит!
То, что было и есть без сомнения, – карма…
Мой осенний закат на раздумье наводит.

Жизнь, милирует так… но о том не жалею,
В сентябре буду вновь отмечать именины!
Пожелтеет листва, и с морозом доспеют
Горькой ягоды – красные кисти рябины.

Никуда мне от осени поздней ни деться,
Заблестела слеза на промокших ресницах…
Осень вяжет мне тёплое пончо на спицах,
Чтоб могла я в холодную пору согреться…
12.10.17г.