Потерянный

Денис Нарцев
А я верчусь, расставив руки,но
я так и не взлетаю.
Кто-то разгадал меня давно,
я это точно знаю!
Как же жалко мне, что я не слушал,
когда он сказал,
что нужно научится видеть душу,
посмотрев в глаза.

Луна, моя луна на небе
ждет меня, зовет к себе,
но заперт я в холодном склепе -
кто такой, зачем и где?

Кому нужны обрывки крыльев?
Меня гноит тупая боль.
Метаюсь между сном и былью,
спасает только алкоголь.

А я верчусь, расставив руки,но
я так и не взлетаю.
Кто-то разгадал меня давно,
я это точно знаю!
Как же жалко мне, что я не слушал,
когда он сказал,
что нужно научится видеть душу,
посмотрев в глаза.

Я зверя не могу угомонить -
глядит из-за стекла.
От страха просто хочется разбить
все в доме зеркала.

Дремучие поверья,
поддамся им теперь я:
ответы все находятся
за призрачною дверью.

В видениях зыбучих я пропал
не по своей вине.
Все те, о ком я думать перестал -
лишь тени на стене,
свои протянут лапы
и дуновеньем слабым
все содрогнут и меркнет свет -
пора сойти с ума бы!


А я верчусь, расставив руки,но
я так и не взлетаю.
Кто-то разгадал меня давно,
я это точно знаю!
Как же жалко мне, что я не слушал,
когда он сказал,
что нужно научится видеть душу,
посмотрев в глаза.

Зачем же мне обрывки крыльев?
Скажу себе я: сядь да взвесь,
не стоит мир твоих усилий,
шагни во тьму, останься здесь.

но мой ли это будет голос?
Свои ли слышу я слова?
Пускай тоска со мной боролась,
но я хочу пожить сперва!

А я верчусь, расставив руки,но
я так и не взлетаю.
Кто-то разгадал меня давно,
я это точно знаю!
Как же жалко мне, что я не слушал,
когда он сказал,
что нужно научится видеть душу,
посмотрев в глаза.