если ты не курица-

Таня Акимова
если ты не курица, то кто?
долог день, событиями дробный,
то ли серебро неважной  пробы,
то ли низок глиняный престол,
полон дом кудахтающих птиц,
рыжих, пестрокрылых, мохноногих,
всякий знает - званных слишком много,
как начнут заведомо скрестись,
да царапать, да дырявить пол,
разбирать соломенную кровлю,
ты запомнил - приходили трое,
да, забыл, чем кончилось потом,
как перестилали западню,
слушали обрывки песнопений,
да сушили вымокшие перья,
приближаясь крыльями к огню,
говорили вещие слова,
да теряли избранную память,
что тут скажешь? голыми руками
рассыпали снег на покрова,
если ты не курица, то -  в путь,
вспомни и лети в свою обитель,
снег ли на дороге серебрится,
ангелы ли горние поют.

---