Осенняя хандра

Юра Чистяков 2
Листва, пожелтев укрыла землю ковром,
Солнце теплом так нежно не греет,
Все так померкло, увяданье кругом,
И душа моя молча тускнеет.

Дождь моросит, на сердце печаль.
И вокруг все так страшно не мило,
Я в телефоне смотрю в календарь,
В то число, что меня веселило.

Где ты той день, радостный миг?!
Когда я сеял улыбаясь,
Где я когда-то счастья достиг,
Ни в чем, никогда не стесняясь.

Ветер метёт листву по земле,
Забери и тоску и унынья!
Портрет нарисую на белой стене,
То место мне будет святыня.

И перед портретом твоим на коленях стою,
Все вспомню, что сердце мне грело;
Но больше я душу не подарю,
Там бетоном везде затвердело.

13 октября 2017 года
                Юра Чистяков