Нет, мне не кажется

Георгий Тукманов
Нет, мне не кажется,
Я думаю, и я почти уверен, -
На мире скажется наверняка
Мыслительный процесс еретика.
Он заставляет сомневаться
В догматах, символах и клятвах,
И все, что строилось на них,
Вдруг начинает наклоняться.
Тогда то, бес идет на жатву
И доля правдолюбца не сладка.
Тогда то, кости пригодятся
Для нового опорного столба.
Пророки здесь в командировке
С планеты под названьем рай,
За тридцать лет проходят  стажировку
На должность - Божий глашатай.
И кадровый работник рая
В отчетном, строгом корешке,
Подвижника погибель отмечает
На эшафоте, плахе иль кресте.   
Нет, мне не кажется,
Я думаю, и я уверен
Она достигнется, наверняка -
Благая цель еретика.