Сны

Егоров Максим Вительевич
http://www.stihi.ru/2017/08/21/9092

осколки моих снов
настолько острые,
что избороздили тело.

осколки этих снов
настолько яркие,
что глаза слепнут
от пылающего пламени
красок.

осколки хмельных снов
настолько громко разбивались
об асфальт
действительности,
что невозможно было расслышать
пение
земных птиц.

пытаясь сложить из осколков
зеркало моей души, можно лишь
изрезать дрожащие
руки,
умыв блеск разбитых сновидений
густым
багровым
соком.
красивые линии кровавых рек,
петляющие причудливыми
узорами
по моим рукам
стекали вниз, разливая винные моря,
в глади которых
отражались
картины
действительности,
безобразно написанные
отвратительным художником.