Планы

Маша Верилова
Мечем бисер средь пьяных харь
Чтоб забыться потом самим
Не понравилось что-то-встань
И поймешь, что ты- только дым
Сплюнут пепел твой с языка
Если слишком много хотел
Полюбуйся теперь, пока
Это всё в чем ты преуспел

А любви захотелось-сядь
И мечтай о своей мечте
На безрыбье выплывет ****ь
И смиришься со всем уже
Станет пользоваться тобой
Да и вовсе  поработит
Бесполезно вступать с ней в бой
Не умеют звери любить

Всё совсем не печально, нет
Не религия и не грязь
Это по наблюденьям бред
За людьми и за мной сейчас
Находя в этой жизни план
Мы смешим Всевышнего так
И ошибка-самообман,
Что мы в планах, а не в мечтах...