Вся ванилиновая прыть

Лёд Солнца
О, сколько грёз в моей подушке
Застряло о своей подружке.
Нет, не о Музе вдохновений,
Скорее страсти впечатлений.
От голоса и рук. Физрук-
Противный рядом с нею друг.
Всё балаболит о люб - ф - и.
Она же взглядом вяло "фи".
Конфетка монпасье во рту
И губки бантиком "угу".
А я - зачитанный ботаник
Держу в кармане сладкий пряник,
Пора достать и дать вкусить
Всю ванилиновую прыть.