Дети греха

Владимир Нуйкин
Под дождём временным
Где секунды с минутами – капли,
Мы по жизни идём
Отведённым судьбою путём.

И омытые им,
Господин ты великий ли, раб ли,
В храме жизни свой крест,
Свой закон и свой посох найдём.

В каждом храме алтарь –
Для жрецов и для власть предержащих.
Остальные – внизу,
Страстно к ладану льнём у колонн.

Призывает звонарь
Нас к ответу всё чаще и чаще,
Выжимая слезу
На глухой покаяния стон.

Все мы – дети греха!
Обвинение это – с рожденья.
Нам рвануть бы в отрыв:
Зря ли духом – как есть, бунтари?!

Но  свобода глуха
К тем, кто скрылся в пески отрешенья:
Нас по жизни в обрыв
Гонят стадом попы и цари.

Влево, вправо – нельзя:
Преступленье и против морали.
Только прямо вперёд –
Без сомнений, вопросов и дум.

Вот такая стезя –
Не свернуть, и обратно едва ли…
Кто-то выписал счёт…
Но о чём там поёт Гамаюн?

 12. 10. 2017 г.