Куда влезает СэШэА, там умирает тишина

Светлана Марухленко
Куда влезает СэШэА, там умирает тишина.
Смотрите, братья, на Ирак, на Ливию смотрите.
Горит арабская весна, да и не только лишь она.
А вы кормите голубей. Кормите и молчите.

И все послушные молчат, не бьют в набат и не кричат.
Зачем кричать, ведь та беда – их не коснётся.
Но шар земной настолько мал, так беззащитен, так устал,
что вряд ли, эхом на слуху лишь отзовётся.

И вот незваные друзья, идут опять, куда нельзя.
Свергать того, кого нельзя. Менять порядки.   
И нет пощады никому, ведь всё позволено тому.
А безнаказанности вкус - безмерно сладкий. 

И вот уж у твоих дверей слышны чужие голоса,
глядят недобрые глаза в затворы автоматов.
И отступили чудеса- там, где висела бирюза, 
там затянулись небеса дымящимся закатом.

Друг мой, брат мой, одной стеной нам пред войной стоять с тобой.
Так было. И не дай, Господь, так если будет.
Но пусть смирится белый свет –  пред Господом давать ответ
придётся всем, кто так неправедно нас судит. 

Сценарий выслан. Точка. США. И умирает тишина:
На Украину, на Иран, на Сирию смотрите.
Идёт гражданская война. И нам сегодня не до сна.
А вы кормите голубей... Но только - не молчите!