Инсургент

Мика Романов
Я должен был писать для чьей-то доброй воли,
Уродуя слова,  врезать строку в строку.
Отыгрывать года чужой безмолвной роли,
Чтить образы врагов и кланяться кресту.

Вокруг меня кишат мне чуждые традиции,
Привычки дикарей,  безнравственность лжецов,
И отвратительные мне родные лица,
Передо мною закрывают двери на засов.

Мне пишет жизнь фидбэк, и он не из чудесных,
Я вышел в шторм без паруса,  со сломанным рулём.
Я справился -  не верят,  я привык без  лестных.
Мне поджигали дом, но я писал углём.

Я должен был писать для тех,  кто ищет смысл,
Количество читателей - абстрактное число.
Смирясь и приняв стиль или в разрез с приличием,
Я должен был писать,  и я пишу на зло .