Королева ночи

Алексаедр Павлов
Королева ночного небесного свода
Опьянённая блеском сияющих звёзд.
Тем кто в тёмном плену она дарит свободу
Разгоняя сплетение безоблачных грёз.

Если путник в ночи заблудился во мраке
Она светом холодным укажет пути.
По ночам на неё дико воют собаки
Изливая тоску из собачьей груди.

Могучее солнце даже не в силах
В день затмения пролить на землю лучи.
И большой океан в своих бурных приливах
Кипящей волною о берег стучит.

Королева ночного небесного свода
Опьянённая блеском сияющих звёзд.
Будешь свет нам дарить до зори и восхода
Всем влюблённым построив невидимый мост.

Написано 13 октября 2017г.