Монолог. Когда писала строки я эти, не тебе...

Лия Пьянкова
Когда писала строки
Я эти, не тебе,
Не думала о Боге,
А о своей судьбе.

Поэтому писала,
Я просто наугад.
Действительно не знала,
Кто ты мне-сват иль брат?

Воспоминанье или,
Из будущих снегов,
А может из признаний,
На стыке всех веков?

А может мне казалось,
Что знала я тебя
И осень расплескала
Все краски для меня,

Чтобы помочь мне вспомнить,
Чего не знаю я?
Нет, правда не припомню,
Чтоб целовал меня.

Чтобы ласкал колени
Усталых, длинных ног
И чаек крики, ветер
Нес столько, сколько мог.

И губ моих горячих
Не трогал ты щекой,
Закрытых глаз, незрячих,
Цвет не познал земной.

Ни простыней, ни пледа,
Не грел ты для меня,
Не видела и следа...
Не знала я тебя.

Я наугад писала,
Как-будто бы, во сне.
Да, это очень странно...
Но...ты пришёл ко мне...

Лия Пьянкова   13.10.2017 03:03