Ты улыбайся чаще для меня...

Николай Ходаков
Ты улыбайся чаще для меня,
Свети, не понимая, что ты светишь,
Твоя улыбка – как наркотик, фетиш,
А я смеюсь, желаний не тая.

Ты так забавно хлопаешь глазами
И спрашиваешь каждый новый раз:
«А может пиццу, роллы на заказ,
И фильм, заканчивался чтобы он слезами…».
Так крепко быт нас связывал узлами,
Мы спорили всегда за пересказ.

Я знаю что в тебе рождает страх:
От мелких змей, до электрического тока,
Мышей и тараканов, страшных фото,
При виде пауков – ты на дыбах.
А я смеюсь! О, эталонный крах!
Тебе – великой, вдруг, нужна забота?

Приятно заставать тебя врасплох,
Ты свой испуг всегда сменяешь смехом,
Хлопками как заигрываешь с эхом,
Устроив в доме, вновь переполох,
Сдвигаешь мебель, не пуская на порог,
И мнишь себя всесильным человеком.

Я знаю поздно, что-то вспоминать,
Но память – не стена и не броня,
Она, словно волна, в прилив маня,
Прикажет знать и на себя пенять,
Что невозможно что-то поменять…
Лишь глубоко в душе, мой взгляд пленя,
Ты улыбаешься, так нежно, для меня!