созвездие Кассиопеи

Камаева Надежда
Мечтала ... отыскать свою
Кассиопею*,
но удержало на краю :
"Ещё успею..."
Нагроможденье суеты
/не мой ли выбор?/
крыло взлетающей мечты
прижало глыбой...

Летать без одного крыла
потом пыталась...
И лишь с годами поняла -
оно - мой парус.
К ещё неназванной звезде,
/никто там не был/
по отраженному в воде
большому небу...

Уже рассеяны лучи
созвездий многих...
Есть сотни шансов и причин
сойти с дороги...
Мой белый парус ветром рвёт.
/Теряет перья./
Его созвездие зовёт -
Кассиопеи.



*Автор не имеет ни малейших познаний в астрономии, кроме идинственного факта :
созвездие Кассиопеи насчитывает около 150 звёзд различной величины, яркости,видимости, консистенции и проч.)))