Маме

Любава Елисеева
Мама,мамочка, мамуля!
С днем рождения тебя!
Много слов сказать хочу я,
Что не хватит мне и дня.

Это шутка. Жаль, конечно,
Ведь слова не так важны...
Важно то,что ты со мною,
И слова здесь не нужны.

Но сегодня день особый!
В этот день ты родилась,
И помчался поезд скорый,
Жизнь твоя так началась.

Дети, дом, семья, работа -
все успеешь ты всегда.
Нежных рук твоих заботу
Не забыть мне никогда.

Сколько раз меня спасала
От старухи той, с косой,
И ночей не досыпала,
Берегла ты мой покой.

К чистоте, к порядку в доме
Приучила ты меня,
Жизнь любить и не сдаваться
Ни за что и никогда!