Кому нужна такая правда?..

Корнейчук Пётр Ефимович
  *  *  *
Кому нужна такая правда,
С которой жить невмоготу?
Успел подняться, начал падать,
Измен изведал наготу.

Пробито сердце многократно
Тупою, ржавою иглой
Не понятых, иль непонятных
Безумных чувств судьбины злой.

Влюбиться, муки не изведав –
Не суждено: сгорит костёр.
Шагает страсть золой по следу,
Крадётся в мысли, словно вор.

Часы разлук не за горами,
Шумит настойчиво прибой.
Уходит лето, что же с нами? –
Прости, я чист перед тобой.

Холодный ветер новых странствий
Унёс тепло любви моей.
Осенним сказочным убранством
Окончен скромный юбилей.

Печать угрюмого цинизма
Оставит грусть седой зиме.
Мой путь усталостью пронизан,
И копья острые во тьме.

2009г.