Благий август

Созерцающая Много Раз
Благий август,
качели со скрипом
золотая на взлёте коса.
По холмам городок наш рассыпан,
а над ним –
небеса, небеса.
Ничего, что сарайки, да избы
в окружении царственных лип,
словно любящим Богом он избран,
поместившим людей на отшиб
говорливой и яростной речи –
здесь навек тишина и покой!
Только блеют легко
по-овечьи
облака над бегучей рекой.

Художник Андрей Ремнёв "Серый август"