Неудача

Владимир Колодкин
Я в поход воскресный наш
Взял зелёный карандаш,
Взял точилку острую,
Да тетрадку толстую.
Буду в толстую тетрадь
Лес дремучий рисовать.
Но пришли на дачу –
Вышла неудача:
Не рисует клёны
Карандаш зелёный,
Не рисует вовсе,
Потому что осень!