***

Александр Новиков 5
В доме тихо лишь часы
Монотонно жизнь трактует
Многое прошли они
Отмерялы разных судеб

Безнадежных светлых мрачных
Всяких было в круговерть
Стрелки выявляли алчных
И любовь могли стерпеть

Что такое ожиданье
Знает выгоревший цвет
Циферблат поникший в красках
Им побольше моих лет

Позабыто мной немало
Время притупляет грань
А они всегда с начала
С каждым днем в любую рань

Извещают о дороге
Говорят, что нам пора
Я забуду может вскоре
Зависти их как вчера

И тогда они застынут
Перестанут торопить
Был бы рад если б забыли
И меня бы заводить...