Мятежность

Андрей Шеланов
                К Эльдорадо или за истиной путь
                Сергей Разенков
                http://www.stihi.ru/2017/10/13/6273

Иль в Магадане, иль на Клондайке
Можно ли душу сберечь не выхолощенной?
Сердце как вектор - выжечь не дайте,
Горе не плошкой - руками не проще ли -
Вычерпай, перетирая мозгищами.

Можно ли выжить в тайге непролазной,
А небоскрёбов трущобы, что, проще вам?
Всё же в бега, пусть с чреслами связанными,
Канатоходцами вырвемся по проводам...
Кто же там, сверху? - по Совести всем воздам!-