Защита для души...

Наталья Самыхина
Давным-давно, когда никто не помнит
Неспешно души Бог закладывал в тела.
Труд этот был тяжел и монотонен,
И участи дрожа душа ждала.

Когда в телах блестела и сияла
Прекрасная субстанция внутри,
Душа наивная тогда еще не знала,
Что ждет ее на жизненном пути.

Судьба нарочно била, издевалась,
Придя в себя немного – снова в бой!
И бедная душа внутри металась,
Неведом был ей отдых и покой.

Когда ее «бои без правил»  проходили,
Помятая, но стойкая душа
Вставала , набиралась новой силы
И вновь была свежа и хороша.

И миру она снова открывалась,
Надеждой, наполняясь до краев,
Но часто в том же месте спотыкалась,
Тогда спасала вера и любовь.

Давным-давно, когда никто не помнит,
Бесплатно Бог всем души раздавал,
Старался светом каждую наполнить...
Так неужели Он тогда не знал,

Что для души нужна ещё защита
От злости, зависти и всевозможных бед...
Хотя от глаз она искусно скрыта,
Внутри страдает, плачет и болит.

Он просчитался, души раздавая...
А к каждой должен был в нагрузку все же дать
Защитный, прочный панцирь из металла,
Чтобы себя могла душа здесь защищать...