Донской

Александр Новиков 5
Лишь ночью ощущается свобода
Без резких нарушений тишины
Когда капель слышна без суеты дорога
И зажигает тьма беззвучные огни

Чертою путь и не пунктиром вовсе
Навстречу отпрыски бессонных пьяных глаз
Как я люблю по будням мой поселок
По выходным не счесть его чарующих проказ

И можно так бродить стирая ноги
А контингент поведает о разности своей
Я здесь родился, здесь мои истоки
И если поискать, то и немало здесь людей

Есть музыканты, рокеры, поэты
Настолько разные что пальцы на руке
У всех свои романы и сюжеты
Такой мой дом и он мне по душе.