Загадки 25 - акинялмез-акинбулк, кул...

Андрей Малашенок
Розовые щёчки
от шляпки до мочки,
рассыпаны веснушки
на щёчках до макушки,
если покраснела,
кушайте - поспела.


Он целитель, верный друг,
коль поешь чуть-чуть его -
запашок - все мухи мрут,
если ж режешь ты его -
слёзы горько льют вокруг.
Знаешь как зовут его?
Ну конечно это … .


Высоко растёт малыш,
пусть он мал, зато крепыш,
и в броне надёжной,
внутрь проникнуть сложно.
Если ж панцирь ты пробьёшь,
плоть полезную найдёшь.

(орех)

14/10/2017