Зачем... Как странно...

Мария Головко
А путник шёл...Вокруг и тьма, и кровь..
Руины...запустение... могилы...
Он волей превозмог, что только мог.
У камня пал...Упал совсем без силы.

Он пить хотел, но не было воды.
Изнемогал... А небо промолчало...
Упал среди небесной красоты...
Подумал, прожито уже немало...

И погибая,вглядывался в даль...
Печальный образ видел и далёкий...
Подумал путник... Я тобой дышал!
Как горестно писать мне эти строки!

Он видел рядом есть нелёгкий путь...
И шёл бы дальше, дали бы напиться!
Он твёрдо шёл да и не мог свернуть.
Как странно, что не подали водицы.

Зачем, подумал путник, почему?
Он так устал... Дышал одним тобою...
Подумал, Боже, я ведь всех прощу!
И умирал замученный судьбою.

Зачем?
        Как странно....

                Почему....