Они не волки

Ольга Таксенок
Они не  волки...
Волчью злость
Жестокость в них  людская  будит.
Они  грызут за все , что не  сбылось,
За  все, что в жизни этой дальше будет...
Их слышен  вой тоскливый  по ночам,
Такой порой и мертвого разбудит,
По  теплым  , но  предавшим их домам,
И палачам  - любимым  ими  людям...
И в  то же  время, в каждый  час и  миг,
Готовые  к родным ногам  прижаться,
Вдруг  теплый  взгляд , или привычный крик ,
Заставит   трепетным  комочком  сжаться.
Всего  лишь на  короткий  миг,
Им за него  не  удержаться..
И нам не убежать  от  этих   глаз,
Таких  пронзительных  и грустных,
Они  уходят  в небеса  от  нас,
А мы  спешим ,мы пряча  взгляд спешим,
туда , где очень  холодно  и пусто..