Последний след

Иван Трофимов-Ковшов
Ты опять уходишь, Бабье Лето,
Стылыми сережками  звеня.
Кружева загадочного света
Тихо меркнут на исходе дня.
И дожди, что хлынут этой ночью,
Смоют в травах твой последний след.
Утром  под знамение сорочье
Осень утвердит бескровный цвет.
Будут веси полниться туманом,
Чернь и слякоть выйдут напоказ.
Лишь твои сережки талисманом
Душу мне согреют в горький час.