Теперь, когда я...

Лариса Бушкина
Теперь, когда я бабушка, пробабка,
Воспоминаний сколько горьких, сладких!..
И люди, люди, близкие, не слишком,
Судили, кто - умом, а кто - умишком...

Кому-то, впрочем, перешла  дорогу,
Надеюсь, таковых не так и много,
Но больше тех, которые учили,
Не важно, далеко ли, рядом были.

Но значимее - школьная мне гуру,
Она открыла мир литературы,
А имя моей гуру - Ангелина.
Мне перед нею за себя не стыдно.

Пусть не во всём я в жизни преуспела,
Но, Боже мой, не в этом даже дело.
Сумела что-то, ну и слава Богу,
Хоть и не лёгкою была дорога.

Учительница! Вот всему начало!
Её по жизни часто не хватало,
Прекрасной женщины, любимой самой,
Той, что могу назвать второю мамой.