Я бы Ты бы

Юлия Гейченко
«До конца мира…»
(Проповедник)

Я бы любила тебя – аж до края мира,
До сумасшествия, до перманентной боли.
Мне бы кричала душа моя: Все! Довольно!
А я все равно любила тебя бы… Живы
Были бы мы лишь до первого взгляда солнца,
Словно вампиры, как будто бы злые тролли.
Ведьмам на хвост мы насыпали б горы соли,
Мы б раздавали проклятия, как червонцы.
Я расцветала бы яркой нездешней птицей,
Крылья раскинув, летела бы вслед за ветром.
Я бы была тот вопрос, что не ждет ответа,
Я бы в глазу – надоедливой бы ресницей.
Ты бы – водой ледяной бы меня на дыбе,
Ты бы сжигал меня, словно огонь солому.
Ведь между нами не может быть по-другому –
Мы же не люди. И я бы тебя… А ты бы…
14.10.2017г.