Я оставлю одно зачем

Мария Головко
 

Хочешь, я зарифмую ночь...
Хочешь, я зарифмую день...
Хочешь, просто уйду...и прочь...
Пусть не буду, а только тень...

Если хочешь,"твоё зачем"
Вместе с " ранним моим" сплету.
Всё так просто, я "ЕСТЬ"...я здесь...
Почему же, но почему?!

Знаешь как и кому молюсь...
Промолчу, не к чему слова.
Удивляясь,вновь улыбнусь.
Я живу... я ещё жива.

Путник шёл, шёл и ночь и день...
Видел СВЕТ, он не видел тлен...
Зарифмую в себе лишь тень...
И оставлю одно ЗАЧЕМ!