Слова из другого века гарнитур, габардин

Екатерина Блынская
Слова из другого века : гарнитур, габардин,
водоэмульсионка...да что с тобою?
С мамой ходил в хозяйственный магазин
и покупал обои.
В садике плохо ел овсяный кисель
и ненавидел подмокший слегка лапшевник.
Ах, вот что ты помнишь! Да ты, вообще, отсель,
абориген? Кочевник?
Волшебник обезлюдевшего двора,
румынской стенки восторженный добыватель...
Ты спекулировал у "Будапешта" с утра,
а вечером шёл подстригаться к Ладе.
Выкуривали пачку "Родопи " напополам,
и выпивали, закусывая на шару,
и было неясно,было неважно вам,
что там поёт Ротару.
В Столе Заказов крабы на Новый Год,
и килограммовая чёрная в банке плоской.
А ты одевался тогда в заграничный шмот
и часто стоял в "Берёзке".
Ты не представлял себе современный кич...
Был бы на завтрак сырок и стакан кефира.
И как ты рыдал, когда Леонид Ильич
кончился для эфира?...