Сияет Солнце на стене Ростовского Кремля...

Наталья Мартишина
Сияет Солнце на стене Ростовского Кремля.
Среди плещеевских полей - залесская земля.
Край берендеев, вещий край, родной мерянский рай,
Край быстрых клиньев журавлей - и голубиных стай.

На Нерский берег посмотрю - рябины алый свет.
Встречать осеннюю зарю - милее места нет.
Ещё уютное тепло чуть отдаёт трава,
И в облаках ещё светло, и помнятся слова:

Ростовский Кремль, Святая Русь, Отчизна, Светлорусь,
Ростов Великий - я сюда не раз ещё вернусь.
Ты - Отчеземье, ты - оплот, державный, царский град,
Сияет Солнце, и вокруг - Ополья дивный сад.