Я читаю

Серебрянный Ветер
Я открываю книгу жизни каждый день.
Как нынче интересна каждая страница.
Порою в ней дневная дремотА и лень,
Порой парю в высотах словно птица.

Порой как детектив,и за углом загадки.
С развязкой на неделю ,а порой на две.
Бывает,выпадет из-за глупости закладка.
И вновь глава сначала,благо номер в голове.

Мне нынче странно,что я так лажал,
Я не решался пыль стряхнуть с обложки.
И что так долго желтой прессой забивал
Свою душу и представленьем ложным...