Я наблюдаю за миром дождей

Вера Половинко
Я наблюдаю за миром дождей…

Осень печальная, птицей безгласною
Я наблюдаю за миром дождей…
Где ты пора дней зелёная, с ласкою?
Лето, вернись, теплотою согрей!

Лето, вернись солнцем : ласково, радостно,
С запахом  липы, стозвонно,  светло;
Ягод  душистостью  радуй нас сладостной,
Чтобы дышалось душевно, легко.

Чтобы, под  утро, как птице, запелось,
Только увижу ликующий свет,
Чтобы я с осени хладом стерпелась,
Что неизбежно придёт … Дай ответ

Лучиком робким. Сквозь сери туманов
Пусть он пробьётся… Надежду пошли.
Утро нам дай в мокрый мир осиянно,
Чтобы тебя  мы запомнить смогли.

Вера Половинко
14.10.2017г.
г. Киев.