Облака плывут над нами

Яна Кинг
   

Облака плывут над нами,
Наблюдая свысока
Нашу жизнь, и временами
Шлют привет издалека.

А привет тот в виде града,
Снега или же дождя,
Людям, будто бы, в награду,
Посылают небеса.

Люди ропщут недовольно:
Снова снег и снова град.
А природе слышать больно,
Кто-то есть, что ей не рад.

И природа усмехнётся
Сильным проливным дождём,
Или грустно улыбнётся
Мелким серым дождичком.

А природу нужно просто
Принимать такой, как есть.
И тогда к ней будет доступ
Понимать, любить, радеть.

И с природой в единеньи
Легче жить и веселей,
Жизни каждое мгновенье
Станет ярче и светлей.