Слова

Серёга13
Я что-то говорю, ты отвечаешь.
Дуэльное общение через раз.
Я иногда смолчу, ты что-то недоскажешь.
И в вихрь неискренности втягивает нас.
Мы что-то говорим, друг другу веря
И сомневаемся на каждом пустяке.
О сказанном совсем не сожалея,
Мы ищем истину, что спит невдалеке.
И эта истина когда-нибудь проснётся,
На наши головы упав как снег.
Мы осознаем все свои ошибки
И по отдельности пойдём ловить успех.
Все хорошо, да вот немного странно,
Не верим почему-то правде мы.
А для других же все вполне приглядно,
Под белым саваном красавицы зимы.
Я что-то говорю, зачем не понимая
И думать разучилась голова.
Слова, слова, незримо убивая,
Той истиной, что в них ещё жива.
Зачем она нужна, не разумею,
Доступно мне не более того,
Чтоб я не говорил, теперь я знаю,
Мои слова не стоят ничего.