***

Егоров Максим Вительевич
Мне бы жечь дотла
Эти воспоминания, цвета ушедшего лета,
Где река тепла,
Где запах волос заменял сигареты.
Ты не так светла,
В тебе больше нет юности в день ненастный.
Ты уже не та:
Перекрасила волосы в ярко-красный.

Я тебя любил,
Для тебя лишь глаза размыкал поутру.
Остыл твой пыл,
Но по этому поводу глаз не сомкну.

Будто бы мертва :
Твоё бледное, сонное, грустное личико —
Жухлая листва.
— Сигаретная вонь и похмелье от винчика.