Словно в небе идёт отпевание

Александра Хороших-Шукшина
В небе снова кричат гуси-лебеди:
Растревожили бедную грудь.
Что ж вы, милые, мы вас обидели?
Что собрались в нелёгкий вы путь.

Как печально опять расставание:
С ними вместе летит часть души -
Словно в небе идёт - отпевание,
А кого отпевают - спроси...

В небе снова кричат...