Каин. Часть 5

Екатерина Терехина 1
Стон пронёсся над серой равниной,
Наземь пало тяжелое тело...
Все, что было когда-то мне мило.
Чёрной скорбью в тот миг заболело .

Мне казалось, заплакали звезды,
В своих тихих небесных чертогах,
Тёмный лес зашептал мне, что поздно,
Что разгневал упрямый я Бога .

Камень бросил я наземь и к небу
Поднял взор свой в надежде на чудо...
Повинуясь минутному гневу
Слышу голос: " Убийца!" повсюду.

Будто сотни ленивых созвездий
С облаков на меня смотрят  гневно,
Будто прямо на землю возмездие
Лютой карой ударило с неба.

Из груди словно волчьей истомой
Крик раздался, у самого сердца...
Та долина, что с детства знакома,
Выла дико и некуда деться,

Не уйти, не сбежать и не скрыться!
На ладонях кровь алая стынет...
Наземь пал я, пытаясь забыться,
Ждал, когда меня небо покинет...

(... продолжение следует)