Думы разные

Илья Марин 2
Я сегодня душой торжествую
И в неведомых грёзах живу!
Песнь пою о любви озорную,
А на завтра, быть может, помру...

Достоверно, что плоть не бессмертна,
Прах покоится будет в земле;
А вот, участь души - неизвестна,
Думы разные бродят во мне...

Неподвластны небесные дали -
Испытанья осилю? Едва ли...
Путеводную нить вновь теряю
И ошибки, грехи повторяю.

Нет, не сдамся на милость сомненьям -
В Храме должно чело окрестить!
О, Господь! Твоего жду Веленья -
Помоги мне свой дух укрепить!