С утра громыхали танки

Елена Графская 3
С утра громыхали танки -
на полигоне ученья;
спасаясь от нападенья,
собака сидела в ванной.
Затем перестрелки бойко,
дрожали дома и стёкла,
синицы стучались в окна,
надрывно кричали сойки.
*
Когда улеглась шумиха,
собака вздохнула томно,
луна воцарилась тронно
и стало блаженно-тихо.
*