Если тучами скрыты звёзды

Елена Киянка
Если тучами скрыты звёзды,
И как будто бы нет пути,
Оботри случайные слёзы
И надежду зажги в груди.

И теплее вокруг всем станет,
И спокойней вперёд идти
В час, когда, мнится, свет обманет,
И вокруг не видать ни зги.

Но, чем время рассвета ближе,
Тем чернее и глуше ночь,
Надо целить намного выше,
Чтоб себе и другим помочь.

Если тучи закрыли звёзды,
Час познать быстротечность тьмы.
На заре засверкают росы,
И пред Солнцем предстанем мы.

14.10.2017 г.