Среди названий несуществующих вещей

Виктор Холин
Душе так призрачно и странно
Лететь сквозь этот мутный свет:
И просыпаться вроде рано,
И в забытье впасть толка нет.

Нет права возвращаться в кокон,
Хоть преждевременна весна.
Чуть брезжит свет… Пропал... Да вот он,
Но нет дорог, дверей и окон –
Повсюду только имена.

Названия земных явлений,
Стремления бездушных тел
Услышать в бездне поколений
Зов песен, что мир спеть хотел.

Кто создал их святые звуки,
А смысл вложить в сердца забыл?
Мне эта ложь злей всякой муки,
Не рвись, душа, в огонь разлуки,
Не рвись, но не смиряй свой пыл.